2014年1月1日水曜日

冬を楽しみ 春を待つ

 家に戻るとサロマ湖の生ガキが届いていた
何枚かは薪ストーブの上に置いて焼く、
殻を割っている間に 香ばしいかおりが部屋中に立ち込めてくる

 年越し蕎麦の付け合せの天ぷらに カキフライも追加して
残りは 明日鍋にでもしようという事になった。
北の牡蠣だからか、磯の匂いが強くなく アッサリ系で美味しい 
普通のは金属系の味が強くって いくつか食べると「グェ」ってなるけど どれだけでも食べられそう


蕎麦も頂きものの 繋ぎなし10割ソバで年越し 腰もあって味が強い
パパも泊まってくれているから ヒナもパパをママ代わりの様に眠くなってくるとベッタリしている

 とっても満足の年末年始だけど やっぱり一番のニュースは 
もう一人の贈りものである このこ(孫娘)になりそうです。

新春にふさわしい その開花が待ち遠しい
そんな 名前になりそうです(ちなみに私の婆ちゃんはキク、まさかこの時代はウメじゃないと思うけど、、)。
今年もよろしく お願いします。

6 件のコメント:

  1. ああ、やっぱり可愛い。
    今年もよろしくお願いします。

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  2. あけましておめでとうございます!
    あと、お孫さんの誕生も!
    さらにジジばかに磨きをかけてくださいね

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  3. makoさん

    じじバカですが そう言って下さると やっぱり 嬉しい
    どうぞ よろしくお願いします。

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  4. ひがしさん ありがとうございます。

    どうぞ 皆様の2014年が良き年となりますように

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  5. あけましておめでとうございます。
    本年もどうぞよろしくお願いします。
    ご家族の上に主イエスの祝福がますます豊かにありますように。
    お孫さんたちに囲まれ、格別のお正月ですね。

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  6. Saltさん  あけましておめでとうございます。

    よろしくお願いします。
    今夜から長女も退院してうちに来る予定なので
    明日からが正月となります。
    楽しみだー

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