2010年6月1日火曜日

そして朝食です。

今朝はコロッケと一緒につくっていたシナモンロールが
朝食に並びました。
右は抹茶に甘納豆、中央はブルーベリー、左はプレーンです。
粉砂糖を溶いてかけますが、
私はそのままで十分美味しい。
フラッシュを焚いたので実際はもう少しきつね色です。
今週は天気が良いみたいですね。

2 件のコメント:

  1. コロッケもパンも凄い量で今日も驚きま
    したm(__)m
    それに凄いプロフェッショナルなのでビ
    ックリです。
    パンは一度にたいらげるのでしょうか?

    コロッケもハートのワザ凄すぎです。

    私は揚げ物が大の苦手なのですが、夫が
    大の揚げ物好きです。

    なので・・・ごくたまに・・・揚げ物を
    しますが、軍手をして油はね防止に大き
    な蓋を楯にして悲鳴をあげながら揚げて
    います・・・。
    油に具材をいれてダッシュで逃げては、
    また揚げるを繰り返してます・・・。

    コレ本当の話しですm(__)m

    返信削除
  2. どうもリボンさん

    食べる分以外は、冷凍保存しておきます。
    コロッケは偶然なのですが、あーいうふうになるのは、下手だからだと、家内が言っています。(丸め方が悪いらしい)もちろんハートは私が奪い取り真ん中から二つに分けて醤油で美味しく頂きました。
    うちはハンバーグは豆腐、コロッケはおから入りが評判良いです。

    揚げ物大変ですね。家内は素手でさらりと作っているので私はそういう苦労は知りませんでした。ありがたい事です。
    良く揚げている横に行きつまみ食いをして叱られています。

    揚げたて最高!

    返信削除