この料理は簡単でむね肉を使いますが、牛乳に漬けてから薄力粉に塩コショウ、後はバジルとかオレガノなどを混ぜて、それに鶏肉につけてオリーブオイルをフライパンにひき
こんがり色になったら玉ねぎのスライスを加えて、トマト缶をいれコンソメを入れ塩、コショウ、あればローリエを1枚、加えて煮込みます。最後にとろりとしてきたら味を調えて出来上がり~きび砂糖を最後にちょっこ加えると酸味をおさえてまろやかになります。むね肉だけどぱさぱさ感がなくて柔らかくなります。
この残った鶏肉のトマトソース煮込みは、スパゲティーにしてトマトケチャップを少し加えるともおいしいし、ご飯に牛乳をいれて煮込み、コンソメを少々、そこに鶏肉のトマトソース煮込みを加えて塩で味を調えて、最後にチーズをのせ蓋をしてチーズがとろけたらリゾット風になっておいしいのです。いつも多めに作ります。
レディーはもうばぁさんです。通称レイも欲しいよね~
う~~~ん(^^;)お腹がすいてきました(笑)
返信削除猫ちゃん可愛いですね(^^)v
飼っているのですか???
りぼんさん
返信削除家のねこちゃんです(^^)。
生まれてから17年たちました~
歳をとって最近は寝てばかりですが
食事の時は目をキラキラさせて
可愛さをアピールしおねだりします。(。→ˇܫˇ←。)
わーーーー☆彡
返信削除凄~い\(^o^)/
我が家のワンも可愛すぎで
困る位です(笑)
あーパスタ美味しそうですね☆
りぼんさんの愛ワンちゃん
返信削除幸せですね♡。.o。(^ー^*)ノ
いつも美味しそうな話ばかりで、私的には下のサザエ丼がさらに気になるところ。
返信削除蛇足の感もありますが、さらに下の水の話題に書き足しです。
数年前、教育現場でも水の結晶に関する波動関連書籍を利用した授業を行って作成した指導例が発表され、それを参考に各地の小学校教師などが同様の追試をして新たな指導例を報告するという悪循環がありました。
何の科学的根拠も検証もないまま、垂れ流された情報で荒唐無稽な内容なのですが、けっこう信じている人も多いのです。
ご指摘のあったとおり、間違いなくニューエイジの影響を受けたものです。
Salt さん
返信削除どうもありがとうございます。
良さそうな話や
見るから麗しい事の中にはアダムが食べた実のパターンがあるみたいですね。
また教えてください。