2010年10月23日土曜日

なんでこんなとこに





   ふと見たら

     あれ、






夕飯にカボチャの
  フライを作ろうと思って
     取りに行ったら

       ぬぬー

   
   


      上の写真は娘で、下のは主人らしい
          二人とも深い意味はないと思われる。
          うーん、なんか
              
            似てる。


    

2 件のコメント:

  1. 先日アケビの話をしていましたが、田舎では日本の生産量の大半を占めているとか。ただ、我が地方ではほとんど食べた事が無いですね。食べる地方では、中身よりは皮の方を食べるとか。そう言えばテレビで何度か皮の方を食べると伝えられていますね。

    返信削除
  2. エシュコルさん
    主人はアケビの時期に軽く100個以上
    アケビの中味をうれしそうに食べていますょ。

    実はアケビの皮を食べる調理方を
    教わっているのですがすごく苦いとのことなので、
    ちょっとチャレンジしてません(^^;)

    返信削除