このブログはあくまで電気屋の道楽であります。
先日アケビの話をしていましたが、田舎では日本の生産量の大半を占めているとか。ただ、我が地方ではほとんど食べた事が無いですね。食べる地方では、中身よりは皮の方を食べるとか。そう言えばテレビで何度か皮の方を食べると伝えられていますね。
エシュコルさん主人はアケビの時期に軽く100個以上アケビの中味をうれしそうに食べていますょ。実はアケビの皮を食べる調理方を教わっているのですがすごく苦いとのことなので、ちょっとチャレンジしてません(^^;)
先日アケビの話をしていましたが、田舎では日本の生産量の大半を占めているとか。ただ、我が地方ではほとんど食べた事が無いですね。食べる地方では、中身よりは皮の方を食べるとか。そう言えばテレビで何度か皮の方を食べると伝えられていますね。
返信削除エシュコルさん
返信削除主人はアケビの時期に軽く100個以上
アケビの中味をうれしそうに食べていますょ。
実はアケビの皮を食べる調理方を
教わっているのですがすごく苦いとのことなので、
ちょっとチャレンジしてません(^^;)