2013年11月17日日曜日

照り

 妻のベーコンは 最高だ。
書きたい事は沢山あるけど、霊的な事を 絞り出すように ことばにする 空しさと
面倒臭さを 感じる事が多い

こんな事は教える事は人には出来ない
ただし 経験した者は 共感する事は出来る
オーブンで焼くと あぶらが 肉の表面を テカテカにしてくれている
モーセの顔もそんなものだっかのかな

旧約にもあぶらは煙にして天に香しい香りをのぼらせる事が書いてあるけど
肉の内側から滲み出した あぶら 
それが うまいんだなー

4 件のコメント:

  1. 電気屋さんのblogの写真は美味しそうなものか綺麗な風景が本当に多いですね。

    いやぁ、本当に羨ましいですね。

    返信削除
  2. zeroさん どうもです。

    なんだか「ノロケ話」の様になってますね。 

    返信削除
    返信
    1. ほんとうまそう!下はブロッコリーとガーリックですか?

      削除
  3. shigeさん あぶらってうまいですよね。

    マーブルでダルダルの肉のあぶらではなく 赤身から滲むように滴り落ちる肉が好きです。
    アメリカでは肉は主食と言ってもいいでしょうが
    肉がご馳走なのは、人のいのちを奪ってでも 己のいのちを生かそうとする
    福音なのでしょうね。
    下はブロッコリーとジャガイモです。
    この後スコーンと一緒に頂きました。
    最近はガーリックもハマりつつあります。

    返信削除